Falscher Spargel: Hopfentriebe
Heute hatte ich Glück und fand in der Au noch zarte junge Hopfentriebe! Sie lassen sich wie Spargel zubereiten.
Man erntet ca. 15-20 Zentimeter der jungen Triebspitzen. Solage sie sich sehr leicht mit den Fingernägeln abkappen lassen, sind sie noch zart genug um von uns verspeist zu werden. Ihre kleinen Widerhäkchen haften ein wenig an der Haut, aber als Gemüse zubereitet schmecken sie ganz zart, mild und gschmackig.
Die Triebe blanchiere ich kurz (ca. 2-3 Minunten) im heißen Salzwasser. Abtrofen lassen, am Teller anrichten, mit ein wenig Zitronensaft betraufeln und mit Kräutersalz bestreuen. So esse ich sie am liebsten! Als Gemüsebeilage oder Solo.
Florian
Mai 08, 2015 @ 09:15:40
Hallo!
Ich habe gestern einen ganzen Haufen Hopfentriebe gepflückt abe leider bei der Zubreitung
ein falsches Rezept hergenommen. (20Min bei kleiner Flamme kochen) Das war leider nicht so gut….
Ich muß heute gleich nochmal ein paar Triebe pflücken und sie dann blanchieren. (2-3 Min)
Klingt vernünftig! Danke!
LGF
fuchsia
Mai 08, 2015 @ 14:29:16
Ja, die Triebe dürfen nur ganz kurz blanchiert werden. Dann noch mit ein wenig frischem Zitronensaft beträufeln und mit gutem Kräutersalz bestreut. Lass es Dir schmecken! LG, Carola