Wildkräuter-Menü

Mit Petra Regner-Haindl (https://genusswelten.wordpress.com/) fand diese Woche unser letzter Ausbildungs-Praxistag in der Küche statt. In kleinen vierer Teams bekamen wir die Aufgabe ein sechs-gängiges vegetarisches und veganes Wildkräuter-Menü auf die Teller zu bringen. Die Teams Fingerfood, Suppe, Salate, Vorspeise, Hauptspeise und Nachspeise haben sich mächtig ins Zeug gelegt. Was dabei rausgekommen ist… seht selbst!

Tomaten-Mozarella-Sticks mit Spitzwegerich-Pesto, Wildkräutertopfen-Brotschnitten mit Rosenblüten-Safran

Spitzwegerich-Pesto auf Tomaten-Mozarella-Sticks und Wildkräutertopfen-Brotschnitten mit Rosenblüten-Safran

 

Blätterteigtaschen mit Wiesenbärenklau-Räuchertofu-Fülle

Wiesenbärenklau-Räuchertofu-Blätterteigtaschen mit Schafgarben-Kranz

Margariten-Tempura

Margeriten- und Beinwellblüten-Tempura

Löwenzahn-Apfel-Salat

Löwenzahn-Apfel-Salat

wildkraeuterquinoa

Wildkräuter-Quinoa-Salat

Klare Gundelreben-Suppe mit grünen Girsch-Fritatten

Klare Gundelreben-Suppe mit grünen Girsch-Fritatten

wildkraeuterstrudel

Fuchsschwanz-Gänsefuß-Erdäpfelstrudel mit Brennnesselsamen dazu eine Zackenschötchen-Ringelblumen-Sauce

Gefüllte Huflattichblätter mit Rollgerstenrisotto

Gefüllte Huflattichblätter mit Wildkräuter-Rollgerstenrisotto dazu Linsensause (nicht am Bild)

Rosencreme und kandierten Rosenblütenblätter auf Holunderblüten-Dalken

Rosencreme und kandierten Rosenblütenblätter auf Holunderblüten-Dalken