Mit Petra Regner-Haindl (https://genusswelten.wordpress.com/) fand diese Woche unser letzter Ausbildungs-Praxistag in der Küche statt. In kleinen vierer Teams bekamen wir die Aufgabe ein sechs-gängiges vegetarisches und veganes Wildkräuter-Menü auf die Teller zu bringen. Die Teams Fingerfood, Suppe, Salate, Vorspeise, Hauptspeise und Nachspeise haben sich mächtig ins Zeug gelegt. Was dabei rausgekommen ist… seht selbst!
Spitzwegerich-Pesto auf Tomaten-Mozarella-Sticks und Wildkräutertopfen-Brotschnitten mit Rosenblüten-Safran
Wiesenbärenklau-Räuchertofu-Blätterteigtaschen mit Schafgarben-Kranz
Margeriten- und Beinwellblüten-Tempura
Löwenzahn-Apfel-Salat
Wildkräuter-Quinoa-Salat
Klare Gundelreben-Suppe mit grünen Girsch-Fritatten
Fuchsschwanz-Gänsefuß-Erdäpfelstrudel mit Brennnesselsamen dazu eine Zackenschötchen-Ringelblumen-Sauce
Gefüllte Huflattichblätter mit Wildkräuter-Rollgerstenrisotto dazu Linsensause (nicht am Bild)
Rosencreme und kandierten Rosenblütenblätter auf Holunderblüten-Dalken